You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Populasi Kuda di DKI Diinventarisasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Populasi Kuda di Jakarta Bebas dari Penyakit

Hasil inventarisasi Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta , tidak menemukan adanya penyakit pada populasi kuda di Ibukota.  Tercatat, sejak 2016 hingga April 2017 ini sebanyak 377 ekor kuda berhasil diinventarisasi.

Salah satu syarat pembangunan Equistrian untuk Asian Games harus mengantongi sertifikat dari OIE

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni menjelaskan, inventarisasi merupakan bagian dari pengawasan kuda terkait rencana pembangunan Equistrian Park Pulomas. Sebagai salah satu syarat zona proteksi, kesehatan kuda di Jakarta harus dipastikan tidak mengidap wabah penyakit yang membahayakan.

"Salah satu syarat pembangunan Equistrian untuk Asian Games harus mengantongi sertifikat dari Organisasi Kesehatan Hewan Dunia (OIE,-red). Hingga April ini sudah 377 kuda yang kita inventarisasi," katanya, Jumat (21/4).

Kendala Pembangunan Equistrian Teratasi

Dijelaskan Darjamuni, hingga kini tidak ditemukan penyakit berarti pada populasi kuda. Direncanakan, pengawasan dan inventarisasi dilaksanakan hingga Mei mendatang.

"Kelanjutannya kita akan koordinasikan lagi dengan OIE," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati